«Семейный бизнес» нужен.

04.08.16 женщины- резиденты Бизнес-Клуба ТПП приняли участие в работе дискуссионной площадки «Женский взгляд на семейное предпринимательство» в рамках поддержки федеральной инициативы «Семейное дело». Собрались в штабе Оренбургского отделения «Партии Роста» во главе с лидером женского крыла «Партии Роста» Оренбургской области Верой Рындиной и обсудили общие проблемы развития предпринимательства в области и в стране, в целом.
В ходе встречи обсуждалась федеральная программа сбора подписей граждан России в поддержку создания государственного фонда развития семейного предпринимательства в РФ.Были высказаны мнения, что поддержать семейный бизнес необходимо, особенно в период становления, но не только предоставлением грантов и кредитов, а налоговыми каникулами, предоставлением помещений с адекватной арендной платой, консультаций. «Семейное дело». Обсуждался вопрос и вовлечения в бизнес своих детей ради сохранения «семейных» традиций Порой, против желания, без предрасположенности наследников к делу, которое вы создали, дорого вам, и с целью его продолжения. Вопросов оказалось много, ведь как разнообразны наши семьи. Но если, «семейный бизнес» будет иметь законную платформу и поможет предпринимателям и потребителям улучшить качество жизни, мы будем рады!
Участники встречи отметили, что в официальных документах нет точной формулировки понятия «Семья». Соответственно, сложно ввести понятие «Семейное предпринимательство» в систему законодательства РФ.
Своими идеями поделились Татьяна Владимировна Демина, Елена Анатольевна Скивко, Лидия Владимировна Гетман, Ольга Юрьевна Сажнева, Татьяна Владимировна Лапшина, Лия Наильевна Болотова.
Присутствующие пришли к единому мнению, что федеральная инициатива «Семейное дело» правомерна и правильна, поэтому поддержка данной инициативы и бизнесом, и властью — необходима.

comments powered by HyperComments