Жить, «гореть», а не «выгорать»….

Легко ли быть руководителем? Как сказал Владимир Тишин, что независимо от масштабирования, это всегда головная боль, а Лидия Гетман сравнила бизнес с ребёнком, которого родили и его нужно нянчить, то из этого понятно, что на владельцев и руководителей бизнеса возлагается огромная ответственность денно и нощно думать, переживать, планировать… и нести прочие «радости» успеха . А ведь мы все живые, эмоциональные, добрые и не очень люди, с радостями и проблемами не только на работе, но и за её пределами. И вот наступает время,когда тебе все «фиолетово», а так нельзя… Потому что ты Лидер.
В Японии есть официальный диагноз- «сгорания на работе». Сегодня наш эксперт Алексей Лебеденко, сообщил, что и у нас количество «сгоревших» растёт, особенно в рядах руководителей компаний. Людмила Зарщикова заметила, что это ускорение времени, может выматывать руководство, если вовремя не поставить приоритеты, работать по матрице, делегировать полномочия и уметь смотреть на ситуацию из вне.
Все это сегодня обсуждали резиденты Бизнес-Клуба ТПП в кулуарной, уже родной и привычной обстановке кафе «Четверг» Алексея Маринина и Максима Погадаева с темой «Выгорание руководителя».Экспертами были наши психологи, резиденты Клуба: Ольга Чернявская, Рустам Гильмутдинов, Алексей Лебеденко и приглашённые спикеры, метр психологии Татьяна Шувалова и психолог, бизнес-тренер Глеб Нюхалов. Обозначила вопрос Татьяна Демина, дополнили обсуждение Антон Дырдин, Ольга Сажнева, Татьяна Лапшина, Лия Болотова, Ольга Аминова, Владимир Тишин, Аркадий Кодрянский, Альбина Барашкина, Людмила Зарщикова, Лидия Гетман. Очень тонко и корректно выступила Ольга Чернявская, которая дополнительно раздала анкету, для выявления причины «выгорания». В обсуждении участвовал Рустам Гильмутдинов.
Смогли за время встречи раскрыть причины «выгорания» и найти эликсир бодрости? Но о том, что есть Клуб и в нем можно поднимать любые вопросы и найти поддержку понимающих тебя друзей, а ещё и подкрепить консультацией лучших специалистов это главное! Все, что осталось не высказанным, обсуждали и после за чашечкой кофе и чудных сырников в «Русских пельменях».
Как долго мы копим свои проблемы, так постепенно, слой за слоем мы их должны убирать. Самый главный и надежный помощник против опустошения- это эмоции! Эмоционируйте на здоровье! Любите близких, увлекайтесь хобби, выбрасывайте адреналин на крутых спусках, преодолевайте вершины гор… Наслаждайтесь жизнью и начинайте каждый день с новой точки отсчета( собрание всех рекомендаций от наших резидентов)!

comments powered by HyperComments